Fairy/fantasy folk

«Ercasse Tirion» («Башня Остролиста»)

Мир, в котором мы живём, лишь на поверхности кажется обычным, поскольку, и только потому, что мы к нему привыкли. Большую часть людей заедает обыденность.
Многим хочется выйти из повседневности и рутины, но не многие знают, как; не помогают, ни дальние походы, ни весёлые компании, ни алкоголь.
Кто-то спешит погрузится в мир фантазий — книг, фильмов, компьютерных игр; кто-то пытается создать свой. Есть и такие, которые уходят в психологические эксперименты.
Наш постиндустриальный мир глубоко десакрализован, большая часть людей в нём заражено прагматичностью, часто обращаясь лишь к своим выгодам и навязанным ценностям.
В нём нет места, ни магии, ни волшебству; нет в нём места для появления новых прерафаэлитов – художников, поэтов, музыкантов, певцов романтизма старого времени.
Кажется, канули в лету: поэзия, музыка и театр эпохи Возрождения, наследницы античного времени, уступив место текстам, ритмам и широкоформатным блокбастерам.
Есть ли шанс вернуться к прошлому? Есть ли у нас ещё шанс, повернуться назад, отторгнув стандарты современного мира, где всё покупается и продаётся.
Мифологические времена рыцарей, балов и романтичных вечеров, под сводами дворцов и замков в стиле барокко. Где вера в сказочные сады Оберона и Титании?
Кажется, всё осталось в далёком прошлом! Но… однажды придёт сказка и тихо-тихо постучится в двери ваших сердец! Тогда под сводами Башни Остролиста, зазвучит поэзия и музыка!
Мы не хотим и не желаем верить, что всё ушло навсегда, и времена магии исчезли в корыстном прагматизме науки. Засим мы заговорили языком поэзии и музыки.
Мы стремимся, бежим современности и ищем должный звук, который бы предназначался для ушей эльфов и нимф, но не людей, с их ограниченным воображением.
Наша музыка, наша поэзия, стремиться к тому, чтобы звучать на балах высоких эльфов, а засим мы трудимся и работаем, чтобы приблизить их действительно к высокому.
Основа нашей музыки и поэзии – это образы древних жрецов, живших задолго до появления человеческой расы, взятые из древних баллад и гимнов.
Все поэтические произведения наши многослойны и сложны, несут в себе идеи традиции Sangreal и крови Albigens; они для ушей тех, кто готов оказаться в чертогах fairy.
Наша музыка должна звучать так, как будто пытаясь оживить картины прерафаэлитов, посему полагает стремление к классическим инструментам.
Наши действа, сопровождающие мистерию музыки и поэзии, должны быть наполнены древними мистериями, магическими тайнами и глубиной человеческой веры.