Маленький трактат о музыке и иных мирах

Музыка, поэзия и театр (как особое мистериальное действо) – основы и проявители культуры того или иного народа, являются детищами древних магов, знания которых были явлены в глубоком синтезе науки, искусства и религии.
И в науке, и в искусстве, и в религии, музыка, театр и поэзия, являют себя во всей красе. Мифологические обобщения, сформированные на текущий период времени и несколько разнящиеся от народа к народу, всё же являют собой целостность таковую, в которой угадывается общая праистория.
Мы, сколь бы не делились на народы, сколь бы не отделяли себя от иных наречий и культур, всё же, в своей основе, мы все имеем общую систему знаний. Искусство, наука и религия являются лишь осколками того единого знания, которое не разделяло людей на народы, культуры, традиции – это случилось много позже, с течением переселения народов и расхождения родов, от одного единого корня, к различным ветвям.
Древние люди, владевшие некогда общим знанием, обладали всей полнотой силы, назначенной Вселенной людям. Именно они понимали, что множество миров находится в соприкосновении и различны между собой лишь скоростью колебания и диапазоном восприятия того или иного живого существа.
Даже в рамках нашего мира – кошка, например, воспринимает мир в своём диапазоне (цветов, запахов, вкусов, тактильных ощущений и т.п.), а человек – в своём. Соответственно, даже в рамках чисто физического мира, среди двух воплощённых существ, способных так или иначе воспринимать друг друга, уже существует разность пространства и времени.
Если же говорить о существах и явлениях, атомарные колебания которых, сильно разнятся с нами, то тут мы уже говорим о некоем ином измерении бытия. Мы говорим о том, что все эти миры имеют постоянное изменение и движение, в каких-то точках соприкасаясь друг с другом, а в каких-то расходясь друг от друга настолько далеко, что их представители вообще никогда не способны встретиться или пересечься.

По поверью многих народов, прошлые цивилизации, бывшие до человеческой, никуда не исчезали, а лишь перешли в другой уровень бытия, то есть изменилась частота колебаний и они, незаметно для себя и для нас, оказались совершенно в ином состоянии, а значит и мире (что, по логике эволюции, предстоит и нам). Древние это хорошо знали,понимали и воспринимали, как норму.
Отсюда и появились рассказы о встречах с иными существами, часть которых, по всей вероятности, были цивилизациями, бывшими на земле до нас. Рассказывают, что в некоторых местах планеты, некоторые миры сходятся настолько близко, что их взаимное влияние начинает ощущаться физически. Особо выделялись по этому поводу земли крайнего Северо-Запада – Исландии, Ирландии, Шотландии, Уэльса, Скандинавии, Белого моря, Карелии, земель населённых саами и лопарями, почти на всём протяжении русского севера, включая и Приполярный Урал и др. места.
Точечно (локально) такие места имеются и в других регионах, например, Поросье, Урал, Алтай и др. Считается, что двери между мирами открываются один раз вопределённый период времени и их открытие связано с влиянием звёзд, луны и солнца. Кроме того связь между мирами поддерживается лесом, холмами и горами, а также некоторыми частями морей и водоёмов. Отсюда наделение их священностью. У всех народов встречаются предания о встречах с некими существами из других миров, но в этих преданиях есть также и упоминания об особых свойствах того, кто был свидетелем или участником подобных событий.
Помимо того, что встречи с представителями других миров происходит в определённых местах, при определённых стечениях обстоятельств, в определённое время, пожалуй, самым важным, что, вероятно не сможет понять современный человек, выросший в городских условиях, является состояние, в котором находится человек. Старые люди об этом рассказывают, что в древности были люди, которые были способны прекратить всякий внутренний диалог, полностью подчинить себе своё собственное сознание и, при этих обстоятельствах, соприкоснуться с Иными Мирами и
измерениями бытия.
Одна старенькая бабушка рассказывала, что для того, чтобы вершить заговор или идти на «росстаницу» (то есть на перекрёсток дорог или, чаще, тропинок) (здесь она уточняла, что «росстаницей» они называли место, где миры сходятся) и увидеть представителей других миров, нужно пребывать в абсолютной и совершенной внутренней тишине.
Она рассказывала о некоем состоянии «внутренней неподвижности» или «замирании», когда все части сознания (это ощущается и физически), как будто замирают (в их терминологии «обмирают»). До этого нужно длительное время поститься, дать себе обет безмолвия на несколько дней или недель, не вести активной социальной жизни и не прикасаться к противоположному полу. С течением времени сознание как бы замирает, нарушаются связи с этим миром и человек способен увидеть невидимое, услышать не слышимое. Старики про такое говорят, что шум, создающийся от жизнедеятельности человека, нарушает всякую таковую способность. Именно поэтому люди, возросшие на традиции ведьмар, ставили свои дома в отдалении от деревень и населённых пунктов. Чаще всего, они не вели активной социальной жизни, чуждаясь её и воспринимая даже появление одного человека, как помеху. Подобное известно было и ранним монахам, чья практика на девяносто процентов совпадала с духовной практикой древних магов (к современным монахам и священству это не относится).
Таким образом, мы видим, что для того, чтобы овладеть неким мастерством магии, необходимо особое состояние сознания. Именно в этом состоянии сознания пребывают все, кто, так или иначе, связан с сакральными традициями. И совершенно не важно, о какой культурной среде идёт речь: казацкие характерники и знатники, великоросские и малоросские ведуны и колдуны, шаманы малых народностей, алхимики и чародеи европейской традиции или даже монахи-христиане различных конфессий, все они базируются на одном. Представительница одного из ковенов объясняет нам:
— Для того чтобы увидеть фейри и взаимодействовать с ними, необходимо в полном одиночестве идти в лес, найти полянку освещённую светом луны. Перед этим должно поститься (запрещено употребление мяса, рыбы, яиц, лука, чеснока, кофе, чая, любых стимулирующих напитков и курить), требуется сохранять безмолвие тем лучше, чем дольше, отказаться от получения новой информации (не смотреть телевизора, не читать и не слушать радио).
Также, в обязательном порядке, должно отказаться от любых взаимодействий и даже встреч с противоположным полом. Весь этот строгий пост длится от нескольких дней до нескольких месяцев. После, выйдя в лес, сохранять совершенную чистоту помыслов и душевное состояние должно быть такое, которое можно выразить словами «замирание», «прекращение» или «остановка».
Нужно быть совершенно тихим и бесшумным, вкрадчивым, не создавать никаких шумов, ни внутренних, ни внешних, то есть не мыслить, не испытывать активных эмоций и чувств, не шуметь, прекратить всякое размышление и остановить ассоциативные ряды и образы, рождающиеся в сознании.
Должно быть совершенно «никаким»; ясным, прозрачным, неподвижным, как дух или призрак. При этом, на поляне, залитой лунным светом, должно сесть, опершись о дерево, но, ни в коем случае, не ложиться. Оставаться в таком состоянии, позволяя себе дремать, в полном и глубочайшем расслаблении, находясь между бодрствованием и сном, но не засыпая. Если заснёшь, то всё чудо пропустишь.
Кроме того, должно при этом «охотиться за дыханием», то есть следить за ровностью, глубиной, лёгкостью и медленностью дыхания; дыхание должно быть таким, какое наблюдается в момент пробуждения от сна.
Тогда появится страх. Он придёт вместе с «белой тьмой» извне. Он как будто и не принадлежит тебе, а принадлежит какому-то другому миру. При этом должно лишь наблюдать за его действиями, поскольку он является показателем того, что в тебе пробуждаться начали первобытные стихиальные энергии. Эти энергии спят в обычном состоянии, а страх, это, подобно пробке в бутылке, не даёт им выйти наружу.
Об этом сказано в древнем предании о Соломоне, который заточил семьдесят два духа в кувшин и они там пребывают. Снять печать Соломона – это и есть пройти сквозь этот первобытный страх и ужас, который от тебя никак не зависит, и выйти обновлённым с другой стороны. За этим страхом можно просто наблюдать, пока он не сделается таковым ужасом, с которым справиться уж ни представляется никакой возможности.
Это граница безумия. В этот момент должно упорядочить своё безумие. Следи за дыханием, и оно само начнёт упорядочиваться; будь наблюдателем и, по прошествии некоторого времени, оно растает как дымка. Тогда древние стихиальные энергии выйдут на свободу – их всего семьдесят две. Они откроют твои органы чувств, изменят диапазон твоего восприятия, увеличат амплитуду спектра всего твоего сознания.